Неврозы

Многие считают неврозы не очень серьезной психологической проблемой, так как большая часть населения нашей планеты страдает неврозами. Это распространенное заболевание, которое люди склонны считать неактуальным. Однако невроз – это начало психоза и шизофрении, и если его не лечить, человек может навсегда потерять человеческое сознание, потому что это необратимый процесс.

Невроз есть начало вторжения дикого содержания нашей психической сферы в наше человеческое сознание. Это вторжение можно прервать, и мы можем помешать злому и абсурдному содержанию продолжать разрушать человеческую часть нашего сознания.

Что такое невроз?

Невроз — это название ряда психических расстройств. Невроз — это сокращенное название понятия невротическое расстройство личности, оно в себя включает многогранное нарушение психофизиологического самочувствия. Имеет место огромный спектр дискомфортных психологических состояний, такие как:

  • периодически возникающие страхи;
  • тревоги и напряжения, бессонница;
  • раздражительность;
  • плаксивость и прочее.

Невроз — это заболевание, наряду с этим, невротические провалы бывают у всех людей в силу воздействия стрессорных факторов и ещё многих различных внешних или внутренних причин, которые кратковременно нарушает эмоциональное самочувствие человека. Но назвать это классическим неврозом нельзя, потому, что невроз как заболевание проявляет себя несколькими, вышеуказанными симптомами на протяжении продолжительного времени и не компенсируется самостоятельно.

В таком случае требуется назначение медикаментозной терапии и серьезная психотерапевтическая работа для коррекции личностных особенностей человека, его мировосприятия и эмоциональных реакций. Именно эти особенности личности привели к декомпенсации, формированию в начале невротической личности, а потом уже невротического расстройства (невроз).

Человеку, страдающему невротическим расстройством, часто, сложно доверять специалистам и верить в успех лечения. К тому же лечение препаратами требует качественного подбора лекарств и довольно часто, коррекции схемы медикаментозного лечения в соответствии с изменением симптоматики. Это занимает время и если человек остается без наблюдения он прекращает лечение. Поэтому очень важно начинать лечение в стационаре около 10 дней, а лучше 21.

Клиник которые обещают хороший результат, не мало. Но организаций, которые могут предложить качественную комплексную помощь единицы. Ведь очень важно, чтобы клиент с самого начала медикаментозного лечения получал полноценную психологическую помощь. А также важно правильно диагностировать заболевание и спрогнозировать динамику лечения, для этого нужно иметь квалифицированного психолога — диагноста и возможно провести диагностику общефизического состояния.

Наш центр в Киеве успешно помогает людям с этой проблемой. Наши клиенты всегда чувствуют результат и в более 70% случаев выздоравливают. Это происходит благодаря использованию как медицинского так и психологического методов, а также опыту командной работы наших специалистов.

Невротический пациент — это человек, чьи психологические функции не функционируют нормально. Мысли, чувства, интуиции и ощущения этого человека иные, чем были до вторжения дикого древнего содержания психической сферы в человеческое сознание. Это вторжение может иметь множество характеристик, в зависимости от психологического типа каждого человека. Каждый человек имеет психологический тип по наиболее развитой психологической функции его психической сферы. Например, мы замечаем, что невротики всегда беспокоятся, боятся и подозревают, что кто-то сделает против них что-то вредное. У них появляется потребность в некоторой защите от своих невидимых врагов, и поэтому они начинают чрезмерно защищать себя. Они живут только в страхе перед чужим мнением, только потому, что они неуверенны в себе и боятся своих дурных намерений. Существует множество различных и специфических характеристик невроза каждого психологического типа.

Цель состоит в том, чтобы заставить человека почувствовать себя жертвой других людей, чтобы они захотели отомстить и таким образом полностью потерять то, что еще осталось от их человеческой совести в их психической сфере, или он пытается заставить человека сделать ужасные вещи против других. Это тактика, используемая частью психической сферы для того, чтобы спровоцировать конфликты с трагическими последствиями, чтобы иметь возможность полностью контролировать поведение человека, предварительно полностью разрушив его человеческую совесть, спровоцировав отчаяние.

Это начало еще худшего сумасшествия, которое может принимать разные формы. Однако, если мы воспримем это вторжение и начнем бороться с этим диким и абсурдным содержанием, мы сможем предотвратить вызываемое им разрушение и превратить его в человеческую часть нашего сознания.

Мы можем научиться изменять свое поведение, не следуя своим внутренним тенденциям, развивая при этом все свои психологические функции.

У каждого из нас есть только одна полностью развитая психологическая функция и еще одна частично развитая. Две другие функции, которые никогда не имели возможности развиться через сознание, совершенно дикие. Только если мы научимся осторожно преобразовывать это опасное содержание в здоровое и сбалансированное содержание, мы сможем спасти нашу человеческую совесть и стать мудрее после психической трансформации. В противном случае этот контент всегда будет представлять для нас угрозу.

Невроз, который он вызывает, легко поддается лечению, если вторжение происходит только в начале и пациент получает немедленную помощь от психотерапевта.

Без какого-либо лечения, невроз со временем может превратиться в более серьезное психическое заболевание.

Telegram
WhatsApp
WhatsApp
Telegram